Мы на YouTube! Мы в Facebook! Мы в Контакте!
21.01.2013

Открытие нового сезона РЛХЛ состоялось 21 января 2013 года

Открытие нового сезона РЛХЛ21 января в 20.30 в Рязани во Дворце спорта «Олимпийский» состоялось торжественное открытие регионального этапа второго Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Фестиваль проходит в несколько этапов. В региональном туре примут участие семь любительских команд Рязанской области – хоккейные клубы «Динамо», «Энжелс», «Витязь», «Автоимпорт», «Михайлов», «ВДВ», «Здоровье».

Участников приветствовала министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, сообщили РИА «7 новостей» в министерстве печати и массовых коммуникаций региона.

Она отметила, что в этом году регион впервые принимает участие в фестивале и проводит отборочный тур среди рязанских команд. «Уверена, что фестиваль будет развиваться, увеличится число участников, а зрители получат большое удовольствие от зрелищных игр», – сказала Татьяна Пыжонкова.

Открытие нового сезона РЛХЛ

После матча между командами «Динамо» и Михайлов», в конференц-зале ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский» состоялась пресс-конференция по поводу старта в Рязанском регионе соревнований Всероссийского фестиваля по хоккею любительских команд старше 40 лет. С журналистами общались министр молодёжной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова, руководитель группы компаний «Автоимпорт», депутат Рязанской городской Думы, представитель РЛХЛ в Рязанской области Олег Смирнов и главный судья соревнований Всероссийского фестиваля по хоккею любительских команд Александр Зайцев.

Татьяна Пыжонкова отметила, что региональный турнир Всероссийского хоккейного фестиваля проводится у нас впервые.

- Мы приняли решение поддержать этот проект. Он, безусловно, интересен и полезен для его участников. Министерство молодёжной политики, физической культуры и спорта участвует в его организации и проведении, - сообщила она.

 Открытие нового сезона РЛХЛОлег Смирнов рассказал, что в прошлом году сборная команда Рязанской области принимала участие в фестивале и выступила достойно. В этом сезоне была образована Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ), которую в народе называют «НХЛ» — ночная хоккейная лига. В Рязанской области впервые проходит региональный этап первенства РЛХЛ в дивизионе «40+», в котором участвуют семь команд. Это порядка 200 участников. На соревнования всероссийского этапа, которые пройдут в мае нынешнего года в Сочи на олимпийских катках, поедет команда-победитель областного первенства. Региональный этап фестиваля проводится по ветеранским правилам: игра длится три периода по 20 минут «грязного» времени, запрещены «щелчки» и силовые приёмы, в то время, когда на площадке удалён игрок, не разрешается смена состава. — В самом первом турнире РЛХЛ в регионе участвуют семь коллективов. Уверен, что количество команд будет расти в геометрической прогрессии. У нас в этом турнире шесть команд из Рязани и только одна из области — ХК «Михайлов». В следующем сезоне их, несомненно, будет больше, — заверил Олег Смирнов.

 Открытие нового сезона РЛХЛРегиональный турнир станет не только спортивным состязанием за путёвку на фестиваль для хоккейных дружин, но и соревнованием журналистов. Те из них, кто наиболее интересно и полно будет рассказывать о ходе рязанских ледовых баталий РЛХЛ, также поедут на фестиваль в Сочи в составе рязанской делегации. Генеральным партнёром РЛХЛ в Рязанской области является группа компаний «Автоимпорт».

Александр Зайцев проинформировал, что идея проведения фестиваля принадлежит президенту России Владимиру Путину, который в прошлом году сам принял участие в хоккейном матче ветеранов. — В финальном этапе всероссийского фестиваля примут участие порядка 112 команд. Все они будут жить в Сочи, в олимпийской деревне — в шаговой доступности от ледовых арен. Игры турнира, который будет тестовым соревнованием для олимпийских объектов, пройдут на пяти катках.


 Открытие нового сезона РЛХЛ Открытие нового сезона РЛХЛ Открытие нового сезона РЛХЛ


Возврат к списку

Заказать обратный звонок